Deprecated: File class-phpmailer.php is deprecated since version 5.5.0! Use wp-includes/PHPMailer/PHPMailer.php instead. The PHPMailer class has been moved to wp-includes/PHPMailer subdirectory and now uses the PHPMailer\PHPMailer namespace. in /srv/www/ncku2030/web/wp/wp-includes/functions.php on line 5569
2020 WUN Research Development Fund in National Cheng Kung University・NCKU 2030 for SDGs
2020 WUN Research Development Fund in National Cheng Kung University
WUN已展開2020年國際合作計畫Research Development Fund (RDF)申請事宜

            本校於2016年11月加入世界大學聯盟(World Universities Network, WUN)。World Universities Network是22所研究型大學的聯盟,其為成員大學提供財務和基礎設施支持,以促進國際研究合作並促進學術流動。

            WUN成立於2000年,是由來自台灣、巴西、加拿大中國、迦納、愛爾蘭墨西哥荷蘭、紐西蘭、挪威、南非、瑞士、烏干達、英國和美國的22所研究型大學組成的非盈利性組織。

            WUN為促進國際合作研究,成立研究發展基金(Research Development Fund, RDF),RDF為一個年度競爭基金,旨在匯集研究人員,開展創新、高質量且可持續的研究計畫案,以解決全球性之挑戰議題。

            學校為鼓勵師長參與,使研究與教學能持續與國際接軌,已編列預算提供師長進行相關研究計畫,希冀師長們踴躍提出計畫申請。

            一直以來,成大致力於與SDG相關議題,不斷地鼓勵本校的教師及研究人員,在其研究主題上考量加入SDGs相關主題及精神之元素,

            包含有SDG 3 促進良好健康與福祉;SDG 4 提升教育及學習;SDG7 提升乾淨能源措施及研究; SDG 10 減少不平等的研究; SDG 11 城市永續發展的研究; SDG 13 探討氣候帶來的變遷及危機。

            一、研究主題:Sustainable Recovery

            ◎ SDG3: Good Health and Well-Being

            ◎ SDG4: Quality Education

            ◎ SDG7: Affordable and Clean Energy

            ◎ SDG10: Reduced Inequalities

            ◎ SDG11: Sustainable Cities and Communities

            ◎ SDG13: Climate Change

            二、申請條件:

            (一) 計畫需包含至少3個來自2個不同國家的WUN會員校,如有跨區域學校參與更佳

            (二) 每間會員學校至多申請2個計畫

            三、申請程序:

            (一) 教師將申請資料繳交至研發處學術發展組。

            (二) 如教師投稿件數超過當年度申請上限件數(2件),則由一級或高教深耕主管召開校內審查。

            (三) 由學校統一提交申請至WUN。

            四、校內申請期程:

            即日起至109年09月30日(三)

            五、申請文件:

            (一) Application Form

            (二) Program Budget

            (三) CV of PI (至多一頁;內含計畫Co-Is資訊的URL)

            六、經費補助:

            (一)WUN平均每項研究計畫補助上限10,000英鎊;

            (二)本校為鼓勵教師提出申請,將另行補助每件申請案,補助金額如下。

            ※校內補助

            PI計畫

            經校內審查會通過並提交WUN者:依照教師計畫書提出之預算進行補助審查,每件補助上限80萬

            經校內審查會審查未通過者:每件補助上限10萬塊

            Co-PI 計畫

            校內徵件截止前繳交且獲校內審查會通過:原則依照計畫書內所需之金額審查,實際金額將視當年度經費狀況酌予補助

            校內徵件截止後繳交且獲校內審查會通過:每件補助上限10萬元

            七、其他注意事項:

            (一)獲得2020 RDF補助的研究計畫需在該計畫期程結束之後繳交一支不超過5分鐘的短片,當中需介紹研究內容與成果等,作為WUN公開宣傳之用;

            (二)製作影片的預算得列入RDF預算編列中,金額不超過500英鎊;

            (三)今年對於RDF經費可以用在哪些地方以及不能用在哪些地方有新增詳細說明(詳見Guideline)。

            八、聯絡人資訊:

            學術發展組:陳先生 z10801010@email.ncku.edu.tw /分機50909

            高教深耕辦公室:陳涵文小姐 em50902@email.ncku.edu.tw /分機51057

            備註:

            因計畫申請須包含至少3個WUN會員學校,如若需與其他會員學校聯繫或徵求合作對象,請將相關資料(研究計畫簡要說明、欲合作對象)提供予本校高教深耕計畫辦公室陳涵文小姐。

            除以計畫主持人身分提出計畫申請之外,亦有以Co-Investigator身分參與他校計畫之機會,會透過本校承辦人轉寄徵求信件給各位教師。

            若有研究議題討論需求,可洽詢研究主題WUN Group Leaders討論。